Jugendmannschaften

Hallo liebe Jung-Talente & Tennisfreunde,

es ist jetzt das erste Jahr vergangen seit ich die Leitung der Jugendabteilung übernommen habe. Es hat mich sehr motiviert, wie sich die Jugendlichen bisher entwickelt haben. Wie immer im Sport gab es Niederlagen aber auch Erfolge und ich bin sicher, dass der TC Korb da einige heranwachsende Stars haben wird.

Im Sommer 2019 haben unsere beiden Jugendmannschaften im Junioren- und Knabenalter sich prima bei den Verbandsspielen geschlagen. Da ist auf jeden Fall schon sehr gutes Potential vorhanden. Der ein oder andere Jugendliche konnte auch schon Unterstützung bei den Erwachsenen leisten. Super, das auch im Winter wieder eine Mannschaft den TC Korb vertritt und sich mit Motivation weiterentwickelt.

Beim Jugendtraining hat die Zusammenarbeit seit 2019 mit der Tennisschule Kirmse zu einem guten Neuanfang des Trainingsregimes beigetragen. Es war möglich, das Jugendtraining für alle Kinder und Jugendlichen zu organisieren.

Der TC Korb kann mit über 40 Jugendlichen einen positiven Trend bei den Mitgliederzahlen der unter 18-Jährigen verzeichnen; das ist sicher auch auf die Trainerarbeit zurückzuführen.

Wir möchten als Verein diesen Trend weiter vorantreiben und der Jugend die entsprechende Aufmerksamkeit geben. Durch organisiertes Training und Integration in Wettbewerbe, sollen die Tennisfähigkeiten gefestigt werden. Der Erfolg kann nur mit Spaß erreicht werden und einer gewissen Mitverantwortung der Jugend selber und den Eltern. Auch hier zeigte die letzte Saison, dass die Jugend und Eltern des TC Korb bei der Organisation, Betreuung und Versorgung von Wettbewerben tatkräftig unterstützten. Super - weiter so …

Die Vereinsführung wird deshalb durch Struktur, Kooperation und Kommunikation die Nachwuchsarbeit als Schwerpunkt unterstützen. Für weitere junge Tennisinteressierte ermöglichen öffentliche Vereins-Events wie Ferienprogramm, Tennis-Camps und Klubfeste, das Talent in ihnen zu entdecken. Schnuppertage wie bisher werden auch wieder angeboten und jeder kann probieren.

Bei Fragen stehe ich gerne zur Verfügung. In voller Erwartung blicke ich der Sommersaison entgegen und wünsche uns allen gemeinsam viel Spaß beim Tennis im TC Korb.

Jörn Lange